Тюменским сиротам дали 121 помещение, на очереди — еще 90

Тюменским сиротам дали 121 помещение, на очереди — еще 90

14 марта 2016, 15:54
Общество
женя
С начала 2016 года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Тюменской области окончено 220 исполнительных производств — детям-сиротам предоставлено 121 жилое помещение. В марте, по данным правительства области, еще 90 сирот обретут жилье.

В структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области на исполнении находится 1160 исполнительных производств, обязывающих муниципальные образования предоставить детям — сиротам жилые помещения.

«Предоставление жилья детям — сиротам — особая категория исполнительных производств, которая является одним из приоритетных направлений деятельности. Для фактического исполнения недостаточно только одного решения суда. Исполнение решения суда, в данном случае, связано с огромными финансовыми затратами, которые не всегда под силу бюджету муниципалитетов.

Судебными приставами-исполнителями решения судов по предоставлению жилья детям — сиротам исполняются не только путём применения мер принудительного исполнения, но и благодаря тесному взаимодействию правительства Тюменской области, прокуратуры Тюменской области и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области», — говорят в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter