Цены на бензин начали медленно расти

Цены на бензин начали медленно расти

14 марта 2016, 08:17
Общество
Евгений
На части автозаправочных станций города Тюмени повысились цены на автомобильное топливо.

На части тюменских автозаправочных станций повысились цены на автомобильное топливо.

Первая информация об изменениях появилась 11 марта в социальной сети «ВКонтакте». Анонимный пользователь разместил фотографию с табло бензоколонки АЗС «Лукойл» на перекрестке улицы Дружбы и Алебашевской. «Еще не первое апреля, а цены уже повысили», — прокомментировал участник группы «ЧС Тюмень».

По данным мониторинга цен на топливо, регулярно проводимого редакцией NashGorod.ru, стоимость автомобильного бензина на тюменских заправках действительно начала расти. В сравнении с данными середины февраля, цены на бензины марок Аи-92 и Аи-95 на АЗС «Н1» выросли на 50 копеек. Аналогичный прирост наблюдается и на станциях ЛУКойл (ЗАО «Нефтегазстройсервис»). Самый дорогой 95-ый бензин предлагается в настоящий момент на АЗС ЛУКойл-Уралнефтепродукт по цене 37 рублей 95 копеек.

Стоимость бензина в настоящий момент не повысила сеть АЗС «Газпромнефть». Кроме того, практически на всех заправках остались прежними цены на дизельное топливо, бензин А-80 и сжиженный газ.

Напомним, согласно комментариям работников топливного бизнеса, очередная волна роста цен вызвана повышением акцизов на светлые нефтепродукты, а также низкими котировками нефти, вынуждающими нефтяников отыгрывать потери на внутреннем рынке страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter