Рейд по конечным остановкам: три нелегала и восемь неисправных автобусов

Рейд по конечным остановкам: три нелегала и восемь неисправных автобусов

14 марта 2016, 13:54
Общество
Евгений
В ходе проверки водителей автобусов, прошедшей в минувшие выходные на конечных остановках города Тюмени, автоинспекторы выявили более десяти нарушений.

В ходе проверки водителей автобусов, прошедшей в минувшие выходные на конечных остановках, автоинспекторы выявили более десяти нарушений.

Как сообщили в ГИБДД, трое водителей не имели даже права осуществлять коммерческие перевозки на территории России — у этих работников не было российских водительских удостоверений. В настоящий момент решается вопрос о привлечении к ответственности работодателей, выпустивших на линию шоферов-нелегалов.

В ходе проверки инспекторы также выявили восемь неисправных автобусов и три транспортных средства, не прошедших технический осмотр. Кроме того, у одного из водителей отсутствовала путевая документация.

Всего с начала года на тюменских дорогах сотрудники госавтоинспекции выявили более двух тысяч нарушений, совершенных водителями маршрутного транспорта. Инспекторы ГИБДД планируют и дальше продолжать активную работу по профилактике нарушений в сфере перевозки пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter