Житель Ишима в шоке: за месяц потребления газа он заплатит 123 тысячи рублей

Житель Ишима в шоке: за месяц потребления газа он заплатит 123 тысячи рублей
Житель Ишима в шоке: за месяц потребления газа он заплатит 123 тысячи рублей
14 февраля, 10:10ОбществоФото: 1MiМногим ишимцам придется заплатить за газ кругленькую сумму.
В городском паблике Ишима местный житель Евгений С. показал квитанции за газ — итоговая сумма за месяц составляет 123 тысячи рублей. Мужчина пытается выяснить, с чем связана такая огромная сумма, но пока безуспешно.

«У кого новые рекорды по газу??? У меня в это месяце 123 000 рублей насчитали, кто у них там ведёт расчёты???», — шокирован Евгений.

Комментаторы предполагают, что были нарушены сроки работы счетчика, однако ишимец объяснил, что это новый счетчик, его установили только в прошлом месяце. По его словам, процедура замены прибора проходила стандартно — сотрудники «Газпрома» приехали, установили новый счетчик, опломбировали его.

Как оказалось, с такой проблемой столкнулись многие. Александру Е. за декабрь и январь насчитали 10 тысяч рублей за 1 040 кубов.

«1 300 рублей за ежегодное обслуживание, 4 тысячи где — непонятно. Потом пришла еще одна платежка, доплатить еще 6 200. Спросил, откуда цифры, ответили, что если компьютер выдает такие суммы — надо платить»рассказал мужчина.

А Елене Г. пришла квитанция, по которой нужно заплатить 18 200 рублей. Задолженностей нет, но в компании нашли еще долг 3 440 рублей. Из-за непонятно откуда взявшихся долгов, в доме, где проживают трое детей, в морозы отключили газ.

«Оплатила 18 200 и 3 440 рублей, газа до сих пор нет. Более того, нашли еще долг 5 400 рублей. Платить не стали, купили дров и топим ими», — пояснила женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter