Итоги дня: столетние останки, новый вид грибов, 26-летняя девушка погибла в ДТП

Итоги дня: столетние останки, новый вид грибов, 26-летняя девушка погибла в ДТП
Итоги дня: столетние останки, новый вид грибов, 26-летняя девушка погибла в ДТП
14 февраля 2021, 22:03ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени обнаружили столетние останки пяти человек. В Тобольске в районе строительства комбината «ЗапСибНефтехим» обнаружен новый вид грибов. В ДТП на трассе Тюмень-Боровский-Богандинский скончалась пассажирка иномарки.

В Тюмени нашли останки пяти тел

В областной столице на строительной площадке рядом с перекрестком улиц 50 лет Октября и Профсоюзной нашли столетние останки, сообщает «REGNUM».

«По предварительным данным, останкам, найденным во время строительства, более 100 лет. Проводится доследственная проверка», — уточнили в издании.

Новость широко обсуждалась в социальных сетях. Некоторые тюменцы предположили, что на месте стройплощадки раньше находилось кладбище при больнице. Тем не менее, в Следственном комитете опровергли эти догадки. До появления строительной площадки на этом месте располагался жилой сектор.

На данный момент проводится проверка по факту обнаружения останков пяти человек.

В ДТП на трассе Тюмень-Боровский-Богандинский скончалась девушка

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области, в ДТП погибла 26-летняя девушка. Вчера, 13 февраля около 9 часов вечера на 16 километре автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский произошла авария с участием иномарки и КАМАЗа.

«Автомобиль Toyota Vitz выехал со второстепенной дороги, не пропустив большегруз марки КАМАЗ, двигавшийся по главной дороге. Также водитель иномарки стала разворачиваться в нарушении требований дорожных знаков», — пояснили в пресс-службе.

В результате ДТП водитель иномарки, 24-летняя девушка, была доставлена в больницу. Однако ее 26-летняя пассажирка скончалась на месте. В пресс-службе ГИБДД отметили, что на данный момент обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В Тобольске обнаружили новый для науки вид грибов

Ученые выявили новый вид грибов в Тобольске, его нашли в районе строительства комбината «ЗапСибНефтехим». Об этом сообщает Минобрнауки России.

«Крепидот тобольский (Crepidotus tobolensis) стал первым в науке грибом, описанным в окрестностях Тобольска. Кроме того, специалисты обнаружили два вида грибов, которые являются новыми на территории России Crepidotus brunneoroseus и Tarzetta spurcata», — рассказали в министерстве.

В рамках шестилетнего экологического проекта неподалеку от «ЗапСибНефтехима» и в 7-12,5 километрах от него ученые нашли 150 видов сосудистых растений, 380 видов грибов и 136 видов беспозвоночных. нашли 150 видов сосудистых растений, 380 видов грибов и 136 видов беспозвоночных. Помимо того, были обнаружены редкие птицы: орлан-белохвост, сплюшка и обыкновенный осоед. Все они занесены в Красную книгу Тюменской области.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter