Кричавший «АУЕ» на празднике у силовиков Денис Девкин назвал Тюмень «бедным театром»

Кричавший «АУЕ» на празднике у силовиков Денис Девкин назвал Тюмень «бедным театром»

14 февраля, 14:42ОбществоPhoto: Соцсети Дениса ДевкинаДенис Девкин и уже бывшие силовики
Денис Девкин, чья выходка стоила работы тюменскому следователю Рафику Аглиуллину, прокомментировал свои крики «АУЕ». По мнению Девкина, скандал раздули СМИ, разместив ложную информацию.

Руководитель охранного агентства «Туман» Денис Девкин, кричавший «АУЕ» и «жизнь ворам» на фоне позирующих силовиков, считает, что сотрудники пострадали из-за «раздутой ложной информации».

«Пострадали сотрудники иза-за раздутой ложной информации сми который в красочном цвете преподнесли обществу шутку гражданского лица! Тут и так все понятно, что Тюмень как бедный театр Денис во всех главных ролях! как и собакой раздули сми!!!»Денис Девкин в своем Instagram (орфография сохранена. - прим)

По его версии, журналисты разместили видео с его страницы, не получив на это разрешения. Себя Девкин считает не судимым человеком, поскольку его судимость уже погашена.

Ранее он утверждал, что пришел в ресторан купить чачу, а из присутствовавших никого не знал, якобы это были знакомые некоего друга-спортсмена. Однако сейчас он называет силовиков «Раф и Артур» и сообщает, что подошел к ним, так как увидел «знакомые лица». О его судимости в компании якобы не знают. Для присутствовавших (которых до инцидента Девкин называл «семья») он известен как директор ЧОПа.

Фотография была опубликована в аккаунтах Регины Резниченко и Дениса Девкина. На фото отмечены аккаунты Рафика Аглиуллина, Дениса Девкина и некоего Сергея Мельника.
Photo:РИА Новый День

Как утверждает Денис Девкин, по прозвищу «Татарин», изначально он планировал снять фото и крикнул «аууу». Но поскольку был выпившим, то перепутал и снял видео, на котором ради шутки крикнул «АУЕ» и «жизнь ворам».

Якобы после этого некий друг сделал замечание за неуместную шутку и попросил покинуть заведение. Остальных гостей мероприятия «Татарин» не знает.

Однако версия Девкина не вписывается в хронологию видеозаписи и поведения, запечатленного камерой. На видео он отчетливо просит Рафика «передать салам Казани», а после выходки с выкриками снимает происходящее на камеру и называет должности присутствующих. Множество снятых видео также опровергают доводы скандального блогера.

Напомним, инцидент произошел 7 февраля в пятницу, когда следователь СК Рафик Аглиуллин отмечал повышение в компании предполагаемых сотрудников МВД, СК, судьи, бывшего прокурора и Дениса Девкина. Последний решил снять видео для инстаграм, выкрикивая «АУЕ» и «жизнь ворам» на фоне позирующих силовиков Рафика Аглиуллина и Артура Рузеева.

На видеозаписи, где Девкин перечисляет присутствующих, СМИ узнали начальника отдела СК Игоря Деева, судью Тюменского районного суда Ольгу Ракову (дочь председателя Ленинского районного суда Сергея Ракова), начальник ОБОП Алексей Ушатый, сотрудницу аппарата губернатора Регину Резниченко (именно она выложила групповое фото, отметив Девкина).

Широкую огласку событие получило после публикаций в СМИ 12 февраля. В тот же день Рафик Аглиуллин был уволен, а в ведомстве началась проверка.

Общественности Денис Девкин стал известен после инцидента с натравливанием овчарки на уличных собак. Тогда он также утверждал, что смысл его действий был искажен, а овчарка просто защищала его от нападения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter