К лику святых Русской православной церкви причислен тюменский священник

К лику святых Русской православной церкви причислен тюменский священник
К лику святых Русской православной церкви причислен тюменский священник
14 января, 08:36ОбществоФото: Пресс-служба Тобольской митрополииК лику святых Русской православной церкви причислен тюменский священник
В пресс-службе Тобольской митрополии рассказали, что 29 декабря минувшего года священник Михаил Красноцветов, проживающий последние годы в Тюмени, был причислен к лику святых.

Священный Синод Русскоой Православной Церкви постановил включить имя священника Михаила Красноцветова в поимённый список Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской.

«Теперь в день его кончины — 12 октября/30 сентября будут совершать память священномученика. Если будут обнаружены останки святого, их необходимо считать святыми мощами и почитать их. Также теперь его лик будут изображать на иконах», — следует из постановления Церковного органа управления.

Михаил Григорьевич Красноцветов появился на свет в 1885 году 29 сентября в Калуге в семье диакона. Когда началась гражданская война, семья приехала в Сибирь. Стать священнослужителем Михаил Красноцветов решает в конце 1921 года. И в этом же году становится диаконом, а потом пресвитером.

Два раза Михаил был арестован. Затем до конца марта 1936 года находился в ссылке. После жил с семьёй в Тюмени. Здесь он служил псаломщиком во Всехсвятской кладбищенской церкви.

В 1937 году Михаил был арестован в третий раз и приговорён к расстрелу. Приговор приведён в исполнение 12 октября 1937 года. В 1957 году он посмертно был реабилитирован.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter