Итоги дня: погиб работник ТДСК, причисление к лику святых, массовое ДТП

Итоги дня: погиб работник ТДСК, причисление к лику святых, массовое ДТП
Итоги дня: погиб работник ТДСК, причисление к лику святых, массовое ДТП
14 января, 23:56ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени погиб сотрудник ТДСК в первый день работы на заводе. К лику святых Русской православной церкви причислен тюменский священник. В Тюмени произошло массовое ДТП с участием шести машин, есть пострадавший

Тюменского священнослужителя причислили к лику святых

Как сообщает пресс-служба Тобольской митрополии, священник Михаил Красноцветов причислен к лику святых. Последние годы своей жизни он провел в Тюмени.

Михаил Григорьевич Красноцветов стал священнослужителем в конце 1921 года. Он прошел путь от диакона до пресвитера. Два раза священника арестовывали, после отправили в ссылку, после чего жил в Тюмени и служил псаломщиком во Всехсвятской кладбищенской церкви.

В 1937 году священнослужителя арестовали и приговорили к расстрелу.

«Теперь в день его кончины — 12 октября/30 сентября будут совершать память священномученика. Если будут обнаружены останки святого, их необходимо считать святыми мощами и почитать их. Также теперь его лик будут изображать на иконах», — следует из постановления Церковного органа управления.

В массовом на улице 30 лет Победы ДТП пострадал мужчина

В час пик в областной столице произошла авария с участием 6 автомобилей, среди которых Daewoo Matiz, Fiat Dobler, Chevrolet Cruze, Газель и Peugeot. В результате ДТП пострадал один из водителей, которого госпитализировали с травмой шеи.

Из-за 9-балльных пробок на место аварии полиция прибыла только спустя 30 минут. По словам участников ДТП, опасную ситуацию спровоцировала девушка на чёрном Geely.

«На месте дорожной аварии сейчас дежурят три наряда ДПС, движение транспорта частично ограничено на улице 30 лет Победы. По предварительным данным, травмы получил один человек», — прокомментировала Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД.

В первый рабочий день скончался сотрудник ТДСК

Как сообщает ГИТ по Тюменской области, стажер вышел на первую смену в декабре 2021 года и погиб. Сегодня стали известны результаты расследования.

«В цехе завода КПД Тюменской домостроительной компании произошел несчастный случай. Вновь принятый работник был направлен на покраску железобетонных колонн», — говорят эксперты.

Машинист услышала шум и увидела лежачего рабочего. Стажера доставили в медучреждение, но было уже поздно. Врачи ничем не смогли помочь.

Решается вопрос о привлечении ТДСК к ответственности. В момент трагедии за стажером никто не следил. При этом, начальник цеха не был предупрежден, что человек находится в опасной зоне.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter