Тюменские энергетики достигли ключевых целей в 2020 году

Тюменские энергетики достигли ключевых целей в 2020 году
Тюменские энергетики достигли ключевых целей в 2020 году
14 января, 09:55ОбществоФото: пресс-служба АО «СУЭНКО»Тюменские энергетики достигли ключевых целей в 2020 году
В энергетической компании СУЭНКО рассказали о главных итогах прошедшего года.

Энергетики достигли ключевых целей: в условиях пандемии, самоизоляции и сокращения финансовых поступлений от услуг по передаче электроэнергии смогли своевременно обеспечить надёжное энергоснабжение потребителей и подготовить энергообъекты к зимнему сезону.

«Нам удалось сохранить наш коллектив, не допустить срыва производственных программ и обеспечить надежное электроснабжение потребителей — и это главный результат работы в условиях пандемии», — рассказал Данил Анучин, директор СУЭНКО.

Также компания вела модернизацию электросетевого и коммунального комплексов. СУЭНКО продолжила цифровизацию электрических сетей. Сейчас это главный тренд электроэнергетики РФ. Все мероприятия по цифровизации, которые провела компания, послужат для лучшей наблюдательности и управляемости сетей.

Так, в филиале Тюменские городские электрические сети введена в работу система диспетчерского управления «CK-11» и видео-стена, где отображается полная диспетчерская информация. Это инновационное решение, которое обеспечило проактивное управление электросетевым комплексом Тюмени.

Также в 2020 году в компании прошли испытания роботов-дронов, теперь они будут оказывать высокотехнологичную помощь энергетикам. Для проведения мониторинга ЛЭП в Тюменской и Курганской областях СУЭНКО применит уникальную систему роботизированного комплекса под названием «Канатоход», благодаря которой специалисты смогут находить повреждения на воздушных линиях, не отключая напряжение и не выводя ВЛ в ремонт.

Кроме того, важные проекты реализуются в коммунальном комплексе СУЭНКО. В частности, новая газовая котельная в Заводоуковске обеспечит качественное теплоснабжение социально-значимых объектов и минимизирует негативное влияние на окружающую среду. Пробный запуск котельной состоялся в декабре, сейчас ведутся пуско-наладочные работы и испытания.

В Тобольском филиале СУЭНКО продолжается строительство водопровода к новому пассажирскому аэропорту Тобольска, который будет поставлять питьевую воду в аэропорт. Источником водоснабжения будет служить водозабор в поселке Сумкино. Водозабор был реконструирован в 2019 году в рамках государственно-частного партнерства между АО «СУЭНКО» и Администрацией города Тобольска

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter