Компания Анатолия Палия приобрела крупнейшего производителя цианида натрия в России

Компания Анатолия Палия приобрела крупнейшего производителя цианида натрия в России
Компания Анатолия Палия приобрела крупнейшего производителя цианида натрия в России
14 января, 13:08ОбществоФото: pixabay.com
Самый крупный производитель цианида натрия в России предприятие ЗАО «Корунд-Циан» выкуплено инвестиционной компанией GEM Capital Анатолия Палия и Industry Partners Corporation Александра Раппопорта.

Факт закрытия сделки подтвердил Анатолий Палий, который отметил, что его инвесткомпания рассматривает «Корунд-Циан» в качестве базы для развития в химической отрасли с прицелом на мало- и среднетоннажную импортозамещающую продукцию. Об этом пишет «Коммерсант».

Сообщается, что стоимость купленного вместе с кредитами предприятия оценивается примерно в полмиллиарда долларов, из которых порядка $320 млн партнеры заняли у банка «Открытие».

«Мы уверены в высокой квалификации и профессионализме команды „Корунд-Циан“ и видим большие перспективы рынка цианида натрия в России и за её пределами», — сообщил Палий.

Отмечается, что российский спрос на цианид натрия на 100% покрывают два предприятия: «Корунд-Циан» и ООО «Саратоворгсинтез». В следующие восемь лет спрос на эту продукцию в России будет расти на 2,6% в год, что обусловлено ростом золотодобычи внутри страны, в Казахстане и Узбекистане. В мире же ситуация примерно такая же. Добыча золота стабильно увеличивается (+25% за 2010–2018 годы), прогнозируется, что до 2018 года рынок цианида натрия будет расти на два процента в год.

Руководитель «Центра отраслевых исследований» Андрей Костин считает «Корунд-Циан» хорошим активом с достаточно эффективной технологией и интересной продукцией. Другие отраслевые специалисты говорят, что себестоимость производства этого предприятия является одной из самых низких на мировом рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter