Итоги дня: «ЭпиВакКорона» прошла испытания, празднование Крещения, отключение воды

Итоги дня: «ЭпиВакКорона» прошла испытания, празднование Крещения, отключение воды
Итоги дня: «ЭпиВакКорона» прошла испытания, празднование Крещения, отключение воды
14 января, 19:48ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Сведения о непрохождении исследований «ЭпиВакКороной» опровергли в региональном Оперативном штабе. К празднованию Крещения будут установлены купели, их проверяют сотрудники МЧС. На 22 улицах Тюмени будет отключено водоснабжение.

На 22 улицах Тюмени отключат воду

Как сообщают представители Водоканала, в пятницу от водоснабжения отключат дома, находящиеся в районе от Московского тракта до улицы Монтажников. Отключение связано с подключением новой магистрали, она уже установлена. Предыдущая прослужила 35 лет.

«Все работы пройдут 15 января», — отмечают местные издания.

Жители областной столице удивлены проведением подобного рода работ в зимние морозы. На это представители Водоканала ответили, что 15 января может упасть давление в сети водоснабжения на верхних этажах домов улицы 50 лет ВЛКСМ.

Напомним, что 11 января без воды остались 11 жилых домов города. Причиной тому послужила утечка в чугунном водоводе на улице Широтная.

Тюменский Оперштаб опроверг информацию о непрохождении исследований «ЭпиВакКороны»

В регионе прошла информация, что вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» не прошла клинические исследования, но при этом горожанам уже ставят прививки. Оперативный штаб по Тюменской области опроверг эти заявления.

«На данный момент клинические исследования препарата „ЭпиВакКорона“ полностью завершены. Вакцина прошла контроль Росздравнадзора и получила регистрационное удостоверение. Что в свою очередь означает, что она имеет полное право находиться в гражданском обороте», — пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

В областной столице в стенах поликлиники Тюменского медицинского университета с 4 января началась вакцинация добровольцев. Одним из них стал главный редактор «Нашего Города».

Тюменцы готовятся к празднованию Крещения

Как сообщают в городской администрации, в областной столице будут обустраивать купели. Всего их готовится 20 штук. Так как празднование Крещение придется на 18–19 января, сотрудники МЧС будут проверять площадки, где планируются купания.

«На данный момент в ведомство поступило 13 заявок на обследование, из них обработано только четыре», — отмечают местные издания.

Известно, что купели будут доступны в Червишево, Каменке, Кулаково и Антипино. Хоть толщина льда и достаточная, купания не будут проводиться в Заречном микрорайоне. В празднование Крещения сотрудники ГИБДД и МЧС будут дежурить для обеспечения безопасности граждан.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter