Более тысячи тюменских заведений общепита нарушают предписания в пандемию

Более тысячи тюменских заведений общепита нарушают предписания в пандемию
Более тысячи тюменских заведений общепита нарушают предписания в пандемию
14 января, 13:00ОбществоФото: 1MiБолее тысячи тюменских заведений общепита нарушают предписания в пандемию
За прошедшие две недели 2021 года на соблюдение ограничений в связи с пандемией были проверены свыше 2,5 тыс. объектов торговли, общественного питания и других организаций и предприятий, а также 668 торговых центров, сообщили в ОперШтабе по Тюменской области.

Начальник областного УМВД России Леонид Коломиец сообщил на собрании регионального Оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 о том, что полиция продолжает работу по выявлению горожан и организаций, которые не соблюдают действующие предписания и запреты в период пандемии.

«По итогам проверок за нарушение масочного режима в общественных местах, в том числе при посещении магазинов составлено 1 268 протоколов. Порядка 2 тыс. транспортных средств подверглись проверке, из них 1007 единиц — общественный транспорт», — рассказал начальник ведомства.

Также он уточнил, что за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте составлено 85 протоколов. Кроме того, с 4 января были проверены свыше 7 тыс. граждан, которые находятся на обязательной самоизоляции. В общей сложности в текущем месяце заведено 1 354 дела об административных правонарушениях.

Проверке подверглись порядка 2 348 предприятий общепита. В результате обнаружены нарушения в 1 219 кафе, барах и ресторанах города.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter