Самый опасный переход — у дома № 83 на Пермякова

Самый опасный переход — у дома № 83 на Пермякова

Самый опасный переход — у дома № 83 на Пермякова

14 января 2014, 16:48
Общество
ольга
Тюменские пешеходы и водители не всегда вежливы по отношению друг к другу. В 2013 году число дорожных аварий по вине пешеходов уменьшилось, а наездов на пешеходов на пешеходных переходах увеличилось.

В связи с этим, сотрудники ГИБДД усилят контроль за соблюдением пешеходами правил перехода улицы и водителями правил проезда пешеходных переходов. С 15 по 17 января в Тюменской области пройдет мероприятие «Пешеход».

Как сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции, по вине пешеходов в 2013 году в Тюменской области произошло 326 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 49 человек, 290 ранены. В том числе, по своей собственной вине в областном центре погибли 8 пешеходов, 162 травмированы. 34 ДТП спровоцировали пешеходы в Тобольске, еще 34 в Тюменском районе, 20 в Ишиме и Ишимском районе, 11 в Заводоуковске, 9 в Ялуторовске.

290 ДТП произошло на пешеходных переходах области, 8 человек погибли, 309 ранены. В Тюмени на переходах сбиты 254 человека, 6 из них погибли.

В Тюмени пешеходы особенно часто переходят вне пешеходных переходов следующие участки дорог: улица Мира, 1, Червишевский тракт, 3, Газовиков, 30 — здесь произошло по 3 наезда на пешеходов. Самым опасным пешеходным переходом города остается переход на улице Пермякова, 83, здесь зафиксировано 9 наездов на пешеходов. 4 ДТП произошло на пешеходных переходах на улице Холодильной, 49, на улице 50 лет Октября, 21–26.

Регулируемые пешеходные переходы также не всегда безопасны. По три раза тюменцы попали под колеса автомобилей на перекрестках улиц Ленина и Челюскинцев, Ленина и Первомайской, Республики и Холодильной, где движение регулируется светофором. Во всех случаях водители не пропустили пешеходов, поворачивая на перекрестке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter