Западно-Сибирский НОЦ поможет в создании карбоновых полигонов

Западно-Сибирский НОЦ поможет в создании карбоновых полигонов

13 декабря 2020, 14:36ОбществоPhoto: pixabay.comВ программе поучаствуют 12 ВУЗов со всей страны.
В Западно-Сибирский научно-образовательный центр входят Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. НОЦ одним из первых включили в программу создания карбоновых полигонов, разработанную Минобрнауки России, сообщает ТАСС.

«О запуске программы „Карбоновые полигоны“ сообщил Минобрнауки Валерий Фальков на седьмой ежегодной национальной выставке „Вузпромэкспо-2020“. В исследованиях о способности территорий улавливать и хранить углерод из атмосферы примут участие 12 ВУЗов со всей России», — поясняет издание.

Эта программа имеет большую значимость для науки России и окружающей среды. Разработки новых технологий, позволяющих контролировать углеродный баланс на территориях страны, помогут усовершенствовать контроль над состоянием окружающей среды. Кроме того, в технологии расчетов заинтересован крупный бизнес, так как от них зависит конкурентоспособность российской продукции на мировом рынке.

По словам Фалькова, участников для программы подбирали в зависимости от заинтересованности руководителей регионов и ВУЗов, также учитывался климатический пояс. «Эта программа по изучению и внедрению карбоновых полей поможет объединить науку и реализацию задач, поставленных перед государством», — объяснил Министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter