В Тюменской области заменят 32 ветхие школы

В Тюменской области заменят 32 ветхие школы
В Тюменской области заменят 32 ветхие школы
13 декабря 2020, 16:54ОбществоФото: Правительство Тюменской областиШкола в Касьяново достроена, но еще не введена в эксплуатацию.
В Тюменской области действует региональная программа по замете ветхих деревянных школ. В регионе замене подлежат 32 таких школы, сообщает правительство Тюменской области.

«Строительство школы закончилось в селе Касьяново Вагайского района. За этот год в районе построили три школы. Возведение учебных заведений еще продолжается в с. Курья и д. Индери», — пояснили в органах власти.

Часть образовательных учреждений заменили в капитальном исполнении, а часть — в модульном. Например, в Касьяново школа выполнена именно в модульном исполнении. В ней смогут обучаться 26 человек, дошкольное отделение рассчитано на 15 ребят. Также в школе разместится буфет для 20 человек, физкультурный зал и фельдшерско-акушерский пункт.

Хоть школа в Касьяново и достроена, в эксплуатацию она еще не введена. Для этого собираются все необходимые документы. За 2020 год планируется построить 6 школ, часть из них будут возведены в рамках национального проекта «Образование». К концу году закончится строительство еще одной школы в Тюменском районе.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter