Психолог советует, как тюменцам избавиться от стресса

Психолог советует, как тюменцам избавиться от стресса

13 декабря 2020, 11:56ОбществоPhoto: 1MiМожно научиться противостоять стрессу.
Можно научиться противостоять стрессу, считает психолог Зарина Прилуцкая.

«Научиться абстрагироваться, расслабляться и отключаться от ненужных мыслей можно на специальных уроках арт-терапии, — рассказывает Зарина Прилуцкая. — Когда на улице зима, нам не хватает ярких красок, мы нуждаемся в позитивных эмоциях, а этому способствует творчество. Как-то я предложила участникам моих занятий раскрасить мандалы. Позже они отметили, что это помогло им повысить внимание и концентрацию».

По словам психолог, в 2012-м исследователи Университета Мюнхена изучали влияние цвета на творческую активность людей, показывая им заставки разных оттенков. В результате именно зелёный оттенок развивал наибольший творческий потенциал участников, — описывает «зеленые» свойства Зарина Прилуцкая. — Нужно написать текст, сочинить стихотворение или банальное поздравление любимому человеку, но ничего не приходит в голову? Зажгите зелёные ароматические свечи или отправляйтесь в оранжерею, чтобы сменить градус с минуса на плюс.

Жёлтый цвет повышает вегетативные функции: кровяное давление, учащает пульс и дыхание. Психологически это означает освобождение от тяжести, чего-то угнетающего. Тот, кто отдаёт предпочтение фиолетовому цвету, хотел бы магических взаимоотношений. Он желает быть околдованным, но он хотел бы и сам обладать колдовской силой и внушительным шармом.

«Если у вас сложные отношения с начальником, можно начать рисовать. Картины создавать в такие моменты надо под чьим-нибудь наставничеством, к примеру, сходить на мастер-класс по живописи, раскрасить мандалы. Для того чтобы кому-то понравиться, следует помнить о законе притяжения. Сначала научиться нравиться себе, найти в себе то, за что себя можно любить и уважать, — советует психолог. — Когда человек ценит, любит себя, то притягивает соответствующих людей. Красные пятна в образе увеличивают привлекательность как мужчин, так и женщин».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter