Музеи Тюменской области из-за пандемии ищут новые форматы работы

Музеи Тюменской области из-за пандемии ищут новые форматы работы
Музеи Тюменской области из-за пандемии ищут новые форматы работы
13 декабря 2020, 11:24ОбществоФото: Администрация города Тобольска Экскурсии проводят по предварительной записи.
Ограничения из-за пандемии коронавируса вынуждают музеи области искать новые форматы, чтобы не отказываться от работы полностью. Теперь гостей музеев приглашают по расписанию, разводят их по разным залам, действует ограничение по количеству, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

«Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник будет проводить несколько мероприятий в новом формате до середины декабря. Например, 17 ноября запустили выставочный проект „Антиквариат“ во Дворце Наместника. Посетители познакомятся с работой реставраторов, увидят возрожденные раритеты», — объяснили в администрации.

11 декабря уже прошла литературно-музыкальная гостиная, её посвятили поэту Александру Радищеву. Гостям Дворца Наместника рассказали, как он связан в Тобольском, познакомили с его творчеством. На этой же встрече с музыкой русских классиков выступил преподаватель Отделения искусств и культуры им. А. А. Алябьева.

А 12 и 13 декабря проходят «сладкие» мастер-классы по росписи сибирского лакомства. Мероприятия назначены на 12:00, 13:00 и 15:00 в «Дворцовой пряничной». Для участия действовала предварительная запись на сайте музея и социальных сетей. Именно запись позволяет сотрудникам музея-заповедника контролировать количество посетителей, а также выделять время на обработку помещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter