Мишура и гирлянды: как тюменцы украшают дом к Новому году

Мишура и гирлянды: как тюменцы украшают дом к Новому году
Мишура и гирлянды: как тюменцы украшают дом к Новому году
13 декабря 2020, 10:12ОбществоФото: pixabay.comМишура почти не используется в новогоднем декоре.
Новый год совсем близко, жители Тюмени уже начали украшать квартиры и дома к празднику. Зачастую в новогоднем оформлении используют гирлянды, а вот мишура уже перестает пользоваться спросом. Об этом рассказала «Комсомольская правда — Тюмень».

«В последние несколько лет чаще всего для декора используют белые однотонные гирлянды с теплым светом, а мишура наоборот пропадает из квартир и с новогодних елок из-за неактуальности», — объяснила изданию дизайнер Анастасия Дробышева.

Для украшения елки хватит трех пятиметровых гирлянд. Если заводить провод с лампочками снаружи и внутри веток, то новогодняя красавица будет стильно светиться. Тюменцы любят размещать гирлянды и на окна. Для оформления одного окна хватит одной гирлянды пяти метров. Также можно повесить шторы-гирлянды, низкая скорость мигания лампочек создаст волшебный эффект. В последнее время выбор отдают экологичным решениям дизайна — украшают квартиру и елку шишками, орехами, засушенными кольцами апельсинов.

Не проблема, если рядом с окном нет розетки. В магазинах большой выбор гирлянд на батарейках или специальных удлинителей. Тонкие проволочные гирлянды помогут разнообразить интерьер — их можно вплести в венок, положить в вазу, использовать их везде, где хватит фантазии. Как правило, они имеют блок питания и работают автономно.

Для уличного декора можно выбрать светящиеся сосульки и снежинки. Хорошо подойдут и фонарики на солнечных батареях — за день они успевают зарядиться, чтобы гореть всю ночь. Поставьте на улице объемные новогодние фигуры — снеговиков, гномов или светящихся животных.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter