Ямальский депутат от КПРФ в официальном документе назвала Бундестаг городом

Ямальский депутат от КПРФ в официальном документе назвала Бундестаг городом

13 декабря 2017, 17:42
Общество
Виктория Макарова
В сети набирает популярность запрос депутата заксобрания Ямала Елены Кукушкиной в департамент образования Нового Уренгоя. В документе о том, кто отправил школьника Николая Десятниченко выступать с речью в Бундестаг, немецкий парламент коммунистка переименовала в город. Кукушкина назвала произошедшее в разговоре порталом NashGorod.ru «технической ошибкой».

В сети набирает популярность запрос депутата Заксобрания Ямала Елены Кукушкиной в департамент образования Нового Уренгоя. В документе о том, кто отправил школьника Николая Десятниченко выступать с речью в Бундестаг, немецкий парламент коммунистка переименовала в город. Кукушкина назвала произошедшее в разговоре порталом NashGorod.ru технической ошибкой.

«Там должно было быть написано „в городе Берлине в Бундестаге“. Просто техническая ошибка. Мы ее сразу заметили и уже давно недоразумение исправлено. Однако это не стоит такого внимания, главное, что ситуация произошла ужасная и более не нужно такого допускать», — рассказала депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кроме этого, Елена Кукушкина подчеркнула, что проверка департаментом образования в гимназии уже проведена. В итоге директор школы получила выговор, а в отношении её заместителя по учебно-воспитательной работе, учителя немецкого языка, которая курировала проект, предложили проверить на соответствие занимаемой должности. Также выяснилось, что она нарушила процедуру согласования, которая требуется при международной поездке, а материалы школьникам предоставила немецкая сторона.

«Бесконтрольных поездок больше не будет. Теперь всё под контролем департамента международных отношений», — подчеркнула депутат Законодательного собрания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter