В Тюмени завершили расследование уголовных дел в отношении двух врачей ОКБ №1 Тюмени

В Тюмени завершили расследование уголовных дел в отношении двух врачей ОКБ №1 Тюмени

13 ноября 2019, 12:48ОбществоPhoto: Наш город / 1MiВ Тюмени завершили расследование уголовных дел в отношении двух врачей ОКБ
В Тюмени вынесли приговор в отношении двух врачей из областной поликлиники №1. Врача-гинеколога оправдали, а хирурга приговорили к 2,5 года условно с лишением прав на медицинскую деятельность.

В Тюмени завершили расследование уголовных дел в отношении двух врачей ОКБ №1 города Тюмени.

В совершении врачебной ошибки обвинялся бывший завотделением гинекологии Горохов Александр. В итоге суд оправдал и освободил Горохова от уголовной ответственности, из-за допущенных Следственным комитетом процессуальных ошибок.

Второго врача Ефремова Олега, хирурга отделения гнойной хирургии поликлиники, суд приговорил к условному сроку 2,5 года. По решению суда Ефремов не имеет права заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в течении 2 лет.

Напомним, что следствие обвиняло Горохова в совершении врачебной ошибки во время гинекологической операции в 2014 году 51-летней женщине. После этой операции женщина скончалась.

В 2017 году в августе Гороховым была проведена подобная операция 28-летней жительнице Тюмени, но в процессе снова была допущена ошибка. Медицинское упущение врача-хирурга состоит в том, что он не провёл своевременную диагностику этой пациентки, и, женщина скончалась. В 2017 году завотделением гинекологии областной поликлиники № 1 города Тюмени уволился по собственному желанию.

Врачей обвиняли в причинении смерти по части 2 статьи 109 УК РФ (неосторожность из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) и части 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter