В общественных местах Тюмени скоро запретят справлять нужду

В общественных местах Тюмени скоро запретят справлять нужду

13 ноября 2019, 19:52ОбществоPhoto: «Наш город»
В правительстве РФ рассматривается вопрос о наказании за отправление большой и малой нужд в общественных местах. Строго будут наказывать и владельцев опасных собак, которые выгуливают питомцев без поводка и намордника.

В Кодекс об административных правонарушениях предполагается внести изменения. В частности, в отношении посягающих на права и свободы граждан и на правопорядок в общественных местах будут применяться штрафы, которые существенно увеличатся, сообщают «Ведомости».

Изменения обсуждались на заседании профильной подгруппы, ответственной за подготовку новой редакции КоАПа в Аналитическом центре Правительства. Предлагается отправление естественных потребностей в общественном месте квалифицировать как хулиганство и штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Такое же наказание будет грозить и за выгул в общественном месте собак опасной породы без намордника.

Еще в Ветхом Завете указывалось как отдельная Божья заповедь, что правоверный должен ходить по нужде за пределы стана и закапывать потом за собой. Однако, в современной России возможность наказания рассматривают только сейчас.

Исходя из современной законодательной формулировки понятия мелкого хулиганства, отправление естественных надобностей в не отведенных для этого общественных местах не образует состава данного административного правонарушения. В прежней редакции ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях данное действие можно было отнести к другим действиям, демонстративно нарушающим общественный порядок и спокойствие граждан, если человек отправляет естественные надобности в не специально предназначенных для этого общественных местах. В таком случае он не совершает мелкое хулиганство, а если он совершает данные действия и при этом выражается нецензурной бранью, то в его действиях содержатся признаки данного административного правонарушения.

Выгул собак с какими-либо нарушениями регламентируется п. 2.3 Кодекса Тюменской области № 55 об административных правонарушениях.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Тюмени, городской полицией в этом году было выявлено 85 фактов неправильного выгула собак, 68 из них рассмотрены, 17 - в работе.

В настоящее время выгул собак без поводка в парке, лесном массиве, детских площадках и иных общественных местах наказывается штрафом от 1 000 до 2 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter