Аспирантам и интернам нужны льготы на проезд

Аспирантам и интернам нужны льготы на проезд

13 ноября 2015, 11:18
Общество
женя
Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов предлагает предоставить аспирантам (адъюнктам), ординаторам и интернам льготы на проезд в общественном транспорте. В Тюмени инициативу поддерживают.

В Федеральном законе «Об Образовании в Российской Федерации» говорится, что обучение по программам аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры и интернатуры является одним из образовательных уровней высшего образования наряду с программами бакалавриата, специалитета и магистратуры. Но в настоящее время им не предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте, что вынуждает их работать не по специальности в ущерб учебе. Например, гражданин, получивший медицинское образование, не имеет права осуществлять врачебную деятельность, если не закончил интернатуру или клиническую ординатуру по выбранной специальности, сообщает пресс-служба уполномоченного по РФ.

Минобрнауки России поддержало инициативу студенческого омбудсмена. В данный момент ведомство изучает возможности ее нормативного регулирования.

«Я уверена, что все обучающиеся будут „за“ внедрение таких льготных поездок. Идея, действительно, справедливая. Но в реализации данной инициативы нужно не только желание обучающихся получать эту льготу. Безусловно, Тюменский Штаб присоединяется к этой инициативе. Мы надеемся получить поддержу от органов государственной власти», — прокомментировала предложение Хромина Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области Татьяна Боряк.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter