Угнанный в Екатеринбурге Lexus задержали на тюменском посту

Угнанный в Екатеринбурге Lexus задержали на тюменском посту

13 ноября 2012, 13:07
Общество
ольга
На прошлой неделе на стационарном посту ДПС Московского тракта сотрудниками отдельного батальона остановлен автомобиль Lexus IS 250 с госномерами Свердловской области.

В считанные минуты, проверив автомобиль по базам, было установлено, что данное транспортное средство находится в розыске в Екатеринбурге с 4 октября. Злоумышленник в течение месяца скрывался от стражей правопорядка, и как он пояснил, сейчас перегонял автомобиль в Тюмень для продажи. 25-летний грузчик доставлен в отдел полиции по подозрению в совершении угона, с ним продолжают работать стражи правопорядка. Автомобиль будет передан инициатору розыска, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Также угнанный вчера в Тюмени микроавтобус тоже вернется законному владельцу. В понедельник около двух часов ночи поступило сообщение об угоне SsangYong Istana. По приметам дежурным незамедлительно были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, находящихся неподалеку от места совершения преступления. Благодаря такой оперативности автопатрулем ДПС ГИБДД автомобиль был обнаружен и остановлен.

За рулем находился 29-летний нигде не работающий тюменец. В ходе дальнейших действий следственно-оперативной группы отдела полиции № 7 установлено, что задержанный распивал спиртные напитки вместе с потерпевшим. Когда мужчины сели в автомобиль и поехали, у них завязалась небольшая ссора, в ходе которой владелец автомобиля не выдержал и, хлопнув дверью, покинул транспортное средство. Недолго думая, пассажир пересел за руль и поехал кататься. Владелец незамедлительно обратился в правоохранительные органы, что позволило задержать подозреваемого по «горячим» следам. Задержанный ранее был судим за угон автомобиля и убийство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166, то есть «неправомерное завладение транспортным средством».

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо проявлять активнейшее внимание к своему имуществу. Никогда не оставляйте автомобиль открытым даже ненадолго, не доверяйте находиться в машине в одиночку малознакомым людям. Также применяйте дополнительные средства защиты для колес в связи с участившимися случаями хищений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter