Сбивший мальчика лихач может сесть на три года

Сбивший мальчика лихач может сесть на три года

13 ноября 2012, 14:21
Общество
ольга
Прокуратура Ленинского округа города Тюмени утвердила по уголовному делу обвинительное заключение в отношении 21-летнего Ильи Гудкова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием установлено, что Гудков, имея небольшой стаж вождения, многократно нарушал правила дорожного движения. Только в 2011 году он более 15 раз пренебрег правилами дорожного движения, в том числе превышая скорость движения. В апреле этого года превышение Гудковым скорости привело к серьезным травмам у ребенка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, вечером 21 апреля молодой человек, двигаясь на автомобиле ВАЗ-21124 по левому ряду проезжей части улицы Харьковской со скоростью 73 км/ч вместо разрешенной 60 км/ч, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 12-летнего мальчика, переходившего дорогу. В результате этого потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытых переломов правых лонных и седалищной костей, дна правой вертлужной впадины со смещением.

После утверждения обвинительного заключения и его вручения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

К слову, санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter