«Риэлт-Строй» недобросовестно реализовывало квартиры

«Риэлт-Строй» недобросовестно реализовывало квартиры

13 ноября 2010, 16:29
Общество
женя
ООО «Риэлт-Строй» оштрафовано на 100 тысяч рублей. Компания...

ООО «Риэлт-Строй» оштрафовано на 100 тысяч рублей. Компания, являясь посредником по продаже квартир, разместила на своем сайте в интернете информацию о реализации квартир (застройщик ООО «Тюменьгазстрой») с заключением договора соинвестирования с дольщиками. Такая информация являлась ложной, она вводила в заблуждение потребителей.

В антимонопольное ведомство о незаконных действиях ООО «Риэлт- строй» сообщило Управление инспекции Госстройнадзора по Тюменской области. Рассмотрев заявление и изучив размещенную информацию в интернете, сотрудники Тюменского УФАС России выяснили, что на предлагаемые квартиры договор соинвестирования с гражданами заключаться не может. Участок земли, на котором расположены предлагаемые строящиеся объекты, находится в государственной собственности. Правообладателем на застройку этого участка является ФГУ «Тюменская квартирно-эксплуатационная часть». По инвестиционному проекту с Министерством Обороны РФ эта организация застраивает жилой комплекс по улице Полевой. В качестве исполнителя строительные работы привлечено ООО «Тюменьгазстрой».

Таким образом, распространенная информация вводила в заблуждение потребителя в отношении лица, являющегося застройщиком, и способа производства. Согласно пункту 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», потребителя запрещено водить в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей. Такие действия квалифицируются, как недобросовестная конкуренция.

За допущение недобросовестной конкуренции Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф. Для юридических лиц он составляет от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter