«Латес» вернул долги работникам

«Латес» вернул долги работникам

13 ноября 2009, 16:07
Общество
женя
Строительная фирма ЗАО «Латес» сегодня, 13 ноября, полностью...

Строительная фирма ЗАО «Латес» сегодня, 13 ноября, полностью погасила задолженность по зарплате перед своими сотрудниками, сообщили Dom72.ru в пресс-службе Губернатора.

Долги в размере пяти миллионов девятисот тридцати девяти тысячи рублей были выплачены двумстам семнадцати работникам.

Ситуация с выплатой заработной платы на этом предприятии была на особом контроле у регионального правительства и прокуратуры Тюменской области. С пятого октября этого года решением областного арбитражного суда на предприятии было введено внешнее управление, велась работа с дебиторами, шел активный поиск новых объемов работ. Благодаря эффективным действиям, было найдено решение по полному погашению заработной платы – именно такую задачу поставил губернатор.

Напомним, что Владимир Якушев неоднократно указывал на недопустимость возникновения долгов по заработной плате перед работниками коммерческих структур. «Просроченной задолженности по выплате заработной платы на предприятиях региона быть не должно. Прошли времена, когда, выплачивая все обязательные платежи, руководители предприятий, копили долги по зарплате, считая, что люди могут потерпеть. Сейчас ситуация изменилась. Вопрос своевременной выплаты заработной платы стоит на контроле не только у представителей региональной власти, но и у главы нашего государства».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter