Posted 13 октября 2021,, 08:57

Published 13 октября 2021,, 08:57

Modified 21 октября 2022,, 08:02

Updated 21 октября 2022,, 08:02

Ученые рассказали о витаминах, повышающих эффективность вакцины от коронавируса

13 октября 2021, 08:57
Российские ученые из РНИМУ имени Пирогова совместно с коллегами из ФИЦ ИУ РАН на основе компьютерного обзора 6628 научных статей сделали вывод о том, какие витамины и микроэлементы помогают вакцине бороться с коронавирусом.

Как сообщает iz.ru, исследованные научные публикации были посвящены теме влияния витаминов в организме пациента на эффективность прививок против инфекционных заболеваний, в том числе СOVID-19.

Ученые пришли к выводу, что потребление достаточного количества фолиевой кислоты, витаминов A, D, B12, цинка, железа, селена, марганца и омега-3 может увеличивать титр антител после вакцинации.

Авторы исследования также отмечают, что употребление этих витаминов может препятствовать недомоганию после прививки или снижать тяжесть симптомов заболевания.

Влияние микроэлементов на эффективность вакцинации ученые объяснили их ролью в работе иммунитета.

"