Итоги дня: пожар на Николая Гондатти, школьница избила ровесницу, новые камеры

Итоги дня: пожар на Николая Гондатти, школьница избила ровесницу, новые камеры
Итоги дня: пожар на Николая Гондатти, школьница избила ровесницу, новые камеры
13 октября, 23:56ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени при пожаре на улице Николая Гондатти пострадали трое детей. Камеры будут фиксировать телефонные разговоры водителей. В одном из тюменских сел школьница избила ровесницу в туалете.

В Тюмени появятся камеры для фиксации телефонных разговоров

В областной столице установят камеры, которые смогут фиксировать нарушения по типу непристегнутых ремней безопасности и разговоров по телефону. Об этом на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Андрей Миллер.

Помимо того, новые камеры позволят полицейским выявлять водителей, которые не предоставляют преимущества пешеходу на нерегулируемых пешеходных переходах. За такое нарушение полагается штраф в размере 1 тысячи рублей. Такую же сумму придется заплатить за непристегнутый ремень безопасности. Если водитель разговаривает по телефону без устройства, позволяющего вести беседу, не держа телефон в руках, штраф составит 1,5 тысячи рублей.

Точные сроки установки камер не сообщаются.

Три ребенка пострадали при пожаре на улице Николая Гондатти

Сегодня ночью сотрудники МЧС спасли детей из горящей двухкомнатной квартиры на третьем этаже многоквартирного дома на улице Николая Гондатти, 2. Сообщение о пожаре поступило в 03:06.

На место незамедлительно выехали спасатели. Дети просили о помощи из оконного проема. В 03:25 пожар был ликвидирован.

Пожарные спасли тех мальчиков 4, 6, и 8 лет, однако им понадобилась медицинская помощь. Один из детей получил ожоги 1 и 2 степени, остальные попали в больницу с подозрением на отравление продуктами горения.

Как отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области, детям сейчас ничего не угрожает. В прокуратуре запланировали проверку по факту произошедшего.

Тюменская школьница избила ровесницу в туалете

В социальных сетях появились сообщения об избиении девочки в школьном туалете. 15-летняя школьница избила свою ровесницу при свидетелях.

В результате, у пострадавшей девочки выявили сотрясение мозга. Так же врачи подозревают, что могут быть проблемы с почками.

Мать пострадавшей девочки обратилась в полицию. Тем временем, в социальных сетях сообщают, что мать нападавшей не видит в случившемся ничего дурного и считает, что такое в подростковом возрасте — нормально.

В комментариях тюменцы советуют семье пострадавшей через суд получить моральный ущерб и компенсировать расходы на лечение.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter