Ассоциация «Ресурс» создаст отраслевую базу кадров при поддержке РЭО

Ассоциация «Ресурс» создаст отраслевую базу кадров при поддержке РЭО
Ассоциация «Ресурс» создаст отраслевую базу кадров при поддержке РЭО
14 октября 2021, 00:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс» Альбина Дударева предложила создать биржу кадров для отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая будет включать в себя лучших сотрудников.

Новых специалистов будут готовить в вузах РФ по запросу ассоциации. «Ресурс» создан при поддержке ППК «РЭО». Дударева говорит, что на сегодняшний день отрасль обращения с отходами активно развивается и становится составляющей экономики замкнутого цикла. На Российском экологическом форуме озвучили, что циклическая экономика позволит создать еще сто тысяч рабочих мест. Важно, как будут подготовлены специалисты и какой у них будет уровень профессионализма. Таким образом, ассоциация самым первым своим проектом планирует запустить биржу кадров. Данный проект предполагает поиск опытных специалистов и формирование запроса учебным заведениям России на обучение различным специальностям. Об этом информирует vostokmedia.com.

Помимо этого, глава ассоциации отметила, что требуется и смена имиджа отрасли. Сотрудникам нужны социальная защищенность, высокая зарплата и повышение квалификации. Следует отметить и престиж профессии.

На сессии РЭФ «Вместе к экономике замкнутого цикла. Зачем нужны ассоциации?» Дударева отметила и другие задачи «Ресурса». Это отстаивание экономических интересов членов ассоциации, выстраивание кооперационных цепочек и обмен опытом.

Она подчеркнула, что членство в «Ресурсе» поможет отстаивать интересы участников расширенной ответственности производителей (РОП). В рамках своей работы ассоциация планирует рассматривать вопросы создания системы справедливого распределения средств РОП, содействия в получении мер господдержки, отмены НДФЛ для физических лиц при сдаче вторичных материальных ресурсов (ВМР), сокращения либо полной отмены НДС при реализации ВМР и вторичного сырья, нормативно-правового и нормативно-технического регулирования отрасли. При этом она будет осуществлять общественный контроль в надзорных мероприятиях, участвовать в подготовке закона о вторичных материальных ресурсах и очищать рынок от недобросовестных утилизаторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter