Треть бюджета страны пойдет на социалку

Треть бюджета страны пойдет на социалку
Треть бюджета страны пойдет на социалку
13 октября 2020, 12:00ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» совместно с правительством РФ разработала проект бюджета на ближайшие три года. Согласно документу, треть расходов пойдет на социальную сферу.

Значимую долю средств планируют направить на формирование комфортной среды. К примеру, около 3,3 миллиарда рублей в следующем году потратят на строительство трех сотен сельских домов культуры. Чуть меньше 500 миллионов заложено на поставку 100 автоклубов по проекту ЕР «Культура малой Родины». Также в бюджете предусмотрели создание более 100 модельных библиотек и переоснащение детских школ искусств.

Отдельную строчку в бюджете отвели развитию спорта в селах. В 2021 году в тысяче сельских школах планируют отремонтировать спортзалы. На эти цели предусмотрено свыше 1,3 миллиарда рублей. Также в планах строительство более 100 физкультурно-оздоровительных комплексов, из них почти половину намерены сдать и ввести в эксплуатацию уже в следующем году. На катки с искусственным льдом планируется потратить около миллиарда рублей.

Кроме того, как сообщает сайт партии “Единая Россия”, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2021-2022 годах в селах и поселках городского типа возведут современные школы. 19 новых учебных заведений введут в эксплуатацию уже в 2021 году. На эти цели из федеральной казны изымут 2,7 миллиарда рублей. Деньги направят в 20 субъектов РФ.

Более 34 миллиардов запланировано пустить на работы по благоустройству в городах и сельских территориях, в частности, на модернизацию общественного транспорта. В следующем году городским агломерациям выделят около четырех миллиардов для закупки автобусов, троллейбусов и трамваев.

Как пояснил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на совещании, посвященном социальным приоритетам бюджета, проект является сбалансированным и он стал итогом конструктивной партнерской работы ЕР с правительством.

«Проекты «Единой России» создавали специально для решения проблем граждан, наших избирателей на местах. И для партии принципиальным является тот факт, чтобы все эти проекты получили финансирование. От конкретной школы, садика, спортивной площадки, дороги, больницы зависит качество и уровень жизни определенной территории», — подчеркнул Андрей Турчак.

Также Андрей Турчак анонсировал встречу с премьером Михаилом Мишустиным, которая должна состояться на будущей неделе. На ней планируют обсудить приоритетные сферы государственного финансирования.

На октябрьском заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам депутаты обсудили главный законопроект «О внесении изменений в закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Разработка законопроекта была необходима в связи с корректировками показателей бюджета области на текущий год. Это связано с прогнозируемыми и ожидаемыми поступлениями налоговых и неналоговых доходов.

Комментируя сложившуюся экономическую ситуацию, замсекретаря Тюменского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутат областной думы Николай Токарчук отметил, что, несмотря на непростые условия, все социальные обязательства перед жителями региона будут выполнены. Однако работы по строительству на некоторых проектах пока необходимо приостановить, в связи с подготовкой проектной документации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter