Простые правила для сохранения красоты паркета

Простые правила для сохранения красоты паркета
Простые правила для сохранения красоты паркета
14 октября 2020, 01:59ОбществоФото: dok-parket.ru
Для того чтобы сохранить красоту паркета, достаточно провести комплекс процедур, способных освежить его внешний вид и придать ему былой блеск.

Паркет считается одним из лучших видов напольных покрытий. В старые времена наличие паркета говорило о достатке семьи. Перед приходом гостей его натирали, чтобы придать ему блеск и подчеркнуть торжественность обстановки. Однако в настоящее время способы ухода за паркетом изменились. Специализированные компании предлагают варианты, с помощью которых можно привести напольное покрытие в порядок на наиболее комфортных условиях. Одной из таких процедур является циклевка паркета. Некоторые путают эту процедуру с шлифовкой. Циклевка и шлифовка могут выполняться вместе в рамках реставрации паркета. Отличие в том, что циклевка рассчитана на работу с более толстым слоем древесины, который снимают во время работ. Кроме того, профессиональные компании предлагают циклевку паркета под ключ https://dok-parket.ru/cziklevka, то есть комплекс, включающий сразу несколько составляющих реставрации напольного покрытия.

Проведение циклевки позволит сэкономить, так как процедура гораздо дешевле замены покрытия. При выборе компании, готовой взяться за обновление паркета, стоит учитывать, с помощью каких материалов проводятся работы. Это важно, поскольку провести циклевку без пыли и грязи можно лишь при использовании качественных, профессиональных материалов и специализированной европейской техники.

Как происходит процедура циклевки?

Старое лаковое покрытие паркета снимается в несколько этапов. Затем специалисты выравнивают пол, поскольку в процессе эксплуатации в некоторых местах доски прогибаются или деформируются. Далее мастера проводят работы по восстановлению – при помощи шпаклевки заделывают дефекты. Отметим, что шпаклевка должна подбираться с учетом особенностей напольного покрытия. Следующим этапом станет шлифовка поверхности пола, она проводится для выравнивания поверхности.

После проведения основных работ мастера проводят тонирование dok-parket.ru/nanesenie-kolera/. Эта процедура требует не менее щепетильного подхода. При тонировке паркета на напольное покрытие наносят специальный состав, который придает доскам определенный цвет.

Когда стоит задуматься о циклевке паркета?

- если лаковое покрытие достаточно сильно потемнело и стало тусклым,

- в случае, когда на паркете появились царапины, трещины или другие дефекты,

- при сильном скрипе пола,

- если планируется положить новый паркетный пол (циклевку поводят, чтобы поверхность была идеально ровной),

-когда при хождении слышится глухой звук (это говорит об образовании пустот под половицами).

Сколько раз можно реставрировать паркет?

Если задуматься о количестве проводимых процедур циклевки паркета, у многих возникнет вопрос о том, сколько раз ее можно проводить, не навредив покрытию. Число циклевок будет зависеть от того, из какой породы выполнен паркет. В случае если доски из твердых пород дерева, то их поверхность можно обновлять чаще, чем паркет из мягких пород. Учитывается и минимальная толщина доски – полуторасантиметровая доска может подвергаться циклевке до пяти раз, доска толщиной менее одного сантиметра обновляется три раза.

Правила ухода за оциклованным паркетом:

  • сохранять в помещении определённый уровень влажности,
  • нужно следить, чтобы на паркет не попадал песок и мелкие камни с улицы,
  • паркет необходимо защитить от прямых солнечных лучей,
  • на ножки мебели прикрепить защиту, чтобы избежать появления царапин на полу,
  • мыть пол вручную.

Соблюдение этих правил позволит сохранить паркет и продлить срок его службы на десятилетия.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter