Риэлторы не предлагают объекты, в которых сомневаются

Риэлторы не предлагают объекты, в которых сомневаются

13 октября 2010, 14:44
Общество
женя
Случается, что строительные компании прибегают к помощи риэлторов...

Случается, что строительные компании прибегают к помощи риэлторов, когда стройка уже остановлена. Такое поведение считает неправильным член Совета НП «Объединения риэлторов Тюменской области» Андрей Слотин. Он уверен, что настоящие риэлторы не пойдут на поводу у застройщиков, и выяснят, стоит ли рекомендовать его клиентам. Совместная работа застройщиков и риэлторов должна быть грамотно выстроена.

«Риэлтор НП «Объединение риэлторов Тюменской области» никогда не будет рекомендовать стройобъекты, не вызывающие уверенности», - пояснил Слотин на Форуме недвижимости-2010 на секции «Первичный рынок недвижимости: точки роста».

Как в идеале должна выглядеть отлаженная работа двух структур пояснила директор АН «Недвижимость для Вас» Юлия Пантелеева. Со стороны застройщика должен быть отдельный человек для работы только с риэлторами, который будет своевременно доносить информацию об объекте агентствам, и будет готов в любой момент ответить на вопросы. Также необходимо организовывать один-два раза в месяц экскурсии на стройплощадки, где риэлторы смогут задать накопившиеся вопросы, рассмотрят непосредственно объекты, и в то же время отследят скорость строительства. «Обязательна правильная мотивация отдела продаж строительной компании, чтобы их зарплата не зависела от того, сам к застройщику пришел клиент или с риэлтором», - уточнила она.

В агентствах недвижимости же также должны быть выделены люди для работы только с новостройками. Раз в два-три месяца специалисты по новостройкам должны объезжать объекты, которые они реализуют. Также в агентстве должен быть юрист или специалист, который понимает, какая документация и в каком виде должна быть у застройщика при продаже новостроек, и умеет по ним проконсультировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter