В Тюменской области полпред Якушев заложил камень под племенной репродуктор индейки

В Тюменской области полпред Якушев заложил камень под племенной репродуктор индейки
В Тюменской области полпред Якушев заложил камень под племенной репродуктор индейки
13 сентября, 12:39ОбществоФото: Оперативный штаб. ТюменьВ Тюменской области полпред Якушев заложил камень под племенной репродуктор
Сегодня, 13 сентября, полпред президента по УрФО Владимир Якушев, глава региона Александр Моор и предприниматель Наум Бабаев провели торжественную церемонию закладки первого камня для дальнейшего возведения Племенного репродуктора индейки 2-го порядка на 12 миллионов инкубационных яиц, сообщили в оперштабе.

Строительство Племенного репродуктора индейки — это инвестиционный проект стоимостью в 5 169 млн рублей. Согласно ему в Исетском районе появятся 10 специально оборудованных площадок для производства и необходимые допобъекты для его реализации — свет, вода, очистные сооружения и дороги.

В том числе по разработке на 5-и платформах будут выращивать и содержать специально отобранное потомство и на 5-и участках будут находиться родительское стадо.

На торжественном старте строительства репродуктора Владимир Якушев подчеркнул, что несмотря на эпидемиологическую обстановку, регионы учатся жить, работать и развиваться в новых условиях, создавая новые производства и рабочие места.

«Благодаря преемственности власти в Тюменской области успешно завершаются ранее начатые инвестпроекты в агропромышленном комплексе и стартуют новые. Тюменская область всегда живет в таком динамичном темпе», — отметил полпред.

Кроме того, в связи с тем, что в районе скоро появится новое производство, будут созданы рабочие места в количестве 200. А через 4,5 года - в 2025 году, по перспективному плану производство будет работать в полную мощность.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter