Михаил Дегтярев заявил о развитии чистой энергетики в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев заявил о развитии чистой энергетики в Хабаровском крае
Михаил Дегтярев заявил о развитии чистой энергетики в Хабаровском крае
13 сентября, 18:01ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора региона Михаил Дегтярев заявил об утверждении проекта строительства новой ТЭЦ, которая будет работать на природном газе. Он отметил, что развитие экологически чистой энергетики является приоритетом Хабаровского края.

По информации transsibinfo.com, руководство ДГК и коллектив хабаровской ТЭЦ-1 совместно с Дегтяревым обсудили планы по строительству ТЭЦ-4. Работы запланированы в два этапа: до 2024 и до 2025 годов.

Дегтярев заявил, что энергетики – движущая сила экономики. По его мнению, без труда сотрудников ДГК невозможно представить строительство, инфраструктуру и промышленность в регионе. Врио губернатора Хабаровского края считает важным реализовывать новые проекты в энергетической сфере, отвечающие всем требованиям экологической безопасности.

В настоящее время завершено проектирование ТЭЦ-4, а также оформлен земельный участок на прилегающей к хабаровской ТЭЦ-1 территории. Строительство планируют начать в этом году. Объем инвестиций оценивается в 57 млрд рублей.

Отметим, что основным топливом для ТЭЦ-4 станет природный газ, использование дизельного топлива будет предусмотрено в качестве резерва. Электрическая мощность новой станции составит 328 МВт, а тепловая – 1 368,3 Гкал/час.

По словам члена народного совета при губернаторе края Юрия Матвеева, новая станция стала долгожданным событием для города. По его словам, ТЭЦ-1 физически и морально устарела, с трудом тянет необходимую нагрузку. Он уточняет, что станция находится в центре города, что также пагубно влияет на экологию Хабаровска. Матвеев заявил, что возможность предоставления природного газа в город необходимо использовать в полной мере.

Он также отметил работу Дегтярева, который оказывает всё необходимое содействие энергетикам в реализации проекта. А энергетики в свою очередь вкладывают значительные инвестиции в технологически передовой проект. Матвеев уверяет: появление ТЭЦ-4 означает долгосрочную перспективу энергетики в городе, а также позволит решить вопрос экологии Хабаровска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter