В Тюмени заканчивают работу школьные лагеря

В Тюмени заканчивают работу школьные лагеря
В Тюмени заканчивают работу школьные лагеря
13 августа, 16:40ОбществоФото: 1Mi
В пришкольных лагерях в пятницу закроется последняя летняя смена, она собрала 3 000 ребят. Об этом рассказали в правительстве Тюменской области.

Почти три недели школьники становились участниками оздоровительных, спортивных, культурных мероприятий.

Как сообщила начальник отдела воспитательной работы городского департамента образования Анастасия Абакумова, с начала лета на базе общеобразовательных школ, гимназий и лицеев работал 51 лагерь для юных тюменцев.

Всего в мероприятиях участвовало почти 20 000 человек.

Специалисты Управления Роспотребнадзора сообщили, что на территории лагерей региона в течение летней оздоровительной кампании вспышек инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной, обнаружено не было.

В летних лагерях строго соблюдаются все требования санитарного законодательства, необходимые, чтобы пресечь возникновение и распространение вирусных заболеваний, включая опасную инфекцию.

Всего в регионе работает 660 учреждений летнего отдыха. На сегодняшний день в загородных лагерях окончены 4-е смены, в лагерях с дневным пребыванием подошли к концу 3 смены.

Кроме того, 300 школьников из всех населённых пунктов Тюменской области в этом году отдохнули на губернаторских профильных сменах. На них приезжали ребята, прошедшие отбор среди победителей или призеров конкурсных мероприятий муниципального, регионального, всероссийского, международного уровней. В течение смены с ними занимаются преподаватели вузов, молодые ученые по профильным дисциплинам, к которым дети проявили особый интерес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter