Тюменские антипрививочники вышли на пикеты

Тюменские антипрививочники вышли на пикеты
Тюменские антипрививочники вышли на пикеты
13 августа, 14:09ОбществоФото: «Наш Город» Одиночные пикеты против принудительной вакцинации.
Сегодня в Тюмени проходят одиночные пикеты, посвященные вакцинации, а точнее отказу от неё. Горожане раздают газеты с лозунгами, требуют отменить принудительную вакцинацию и снять ограничения по оказанию плановой медпомощи.

Утром на улицы Тюмени вышли активисты партии РКРП (б), они провели серию одиночных пикетов. Всего, по словам организаторов в пикетах приняло участие 18 человек - это большое количество, если учесть, что с момента введения ограничений проведение массовых политических мероприятий фактически запрещено.

Участники стояли по одному вдоль улицы Республики от остановки Станкостроительный завод до Сквера борцов революции и раздавали выпуск газеты «Трудовая Тюмень». На плакатах было написано «Отменить принудительную вакцинацию» и «Вакцина убивает».

Фото:«Наш Город»

Пикетчиков не устраивает постановление правительства Тюменской области об ограничении оказания плановой медицинской помощи в поликлиниках невакцинированным пациентам.

«19 июля 2021 года департамент здравоохранения Тюменской области принял распоряжение, в соответствии с которым на 14 дней приостановили прием пациентов, не прошедших вакцинацию. Но 3 августа прием так и не начали, ограничение продлили до 14 августа. Хотя распоряжение департамента о продлении срока ограничений никто предъявить пациентам не мог», — объяснил свою позицию Александр Черепанов.

По его словам одиночные пикеты будут продолжаться до тех пор, пока непривитые от коронавируса горожане не смогут получить плановую медицинскую помощь в местных поликлиниках. Обком РКРП (б) и пикетирующие требуют «отменить античеловеческое распоряжение департамента здравоохранения».

Фото:«Наш Город»

«Я за то, чтобы всех больных принимали в поликлиниках, не зависимо от того, вакцинированы они или нет. В нашем государстве по Конституции РФ каждый имеет право на медицинское обслуживание, а их не принимают», — высказался Черепанов.

Акцию поддержали его давние соратники, одна из них вышла с лозунгом «Требуем отменить принудительную вакцинацию». Женщина рассказала о том, что с коронавирусной инфекцией столкнулись её знакомые. Кто-то из них умер, кто-то заразил других.

«Выезжали в Ярково, хоронили знакомую. Она была здорова, поставили прививку, и на завтра она умерла. Как это понимать?», — недоумевает тюменка.

Александр Черепанов не первый раз становится героем публикаций в СМИ. 7 ноября прошлого года он выступил в роли организатора шествия в честь Октябрьской революции, во время которого был задержан полицией. По версии полиции, Черепанов ударил полицейского.

В отношении Черепанова завели административное и уголовное дело — за нарушение правил проведения митинга и за нанесение побоев сотруднику полиции соответственно. В июне этого года его оштрафовали на 5 тысяч рублей, хотя обвинение просило больше — 30 тысяч рублей.

Не первый раз на пикет вышел Михаил Савелков, 5 августа он уже стоял с плакатом. Об этом он написал в выпуске «Трудовой Тюмени». По словам Савелкова, к нему подходили люди и поддерживали идею.

«Две женщины сначала равнодушно прошли мимо, но когда увидели, что ко мне приближаются сотрудники полиции, тут же вернулись и сказали: «Он что, вам мешает? Все правильно у него на плакате написано!». Особенно поразила пожилая женщина, которая подошла и сказала: «Именно что убивают! Вызвала скорую, так и не приехали! А через 4 дня позвонили и спросили, нужна ли мне помощь», — вспомнил Савелков.

Шумиха вокруг темы вакцинации началась давно, но после выхода решения департамента здравоохранения Тюменской области о прекращении планового приема больных недовольных стало больше. Тюменцы разделились на два лагеря — те, кто за, и те, кто против. И порой приверженцы второго устраивают интересные перформансы.

В начале августа антипрививочники собрались около мобильного пункта вакцинации в одном из дворов. Они высказали претензии и попытались отговорить от прививки людей из очереди. Толпа активистов на повышенных тонах убеждала медиков и желающих привиться в опасности вакцины от COVID-19.

Жителей Тюмени беспокоит не только вакцинация, но и соблюдение масочного режима. За поход в магазин без маски ежедневно штрафуют сотни людей в районных судах. Однако носить маку все равно хотят не все. Например, из-за этого нарушения была задержана Марина Лубинец. Она с двумя знакомыми находилась в ТЦ «Остров» и отказывалась надевать предложенную маску из протирочной тряпки, после этого был вызван наряд Росгвардии, который применил к ней физическую силу и доставил в отделение полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter