Долгострой на ул. Аржанова введен в эксплуатацию

Долгострой на ул. Аржанова введен в эксплуатацию

13 августа 2014, 08:49
Общество
женя
Вторую очередь дома по ул. Топчева – Аржанова ввели в эксплуатацию в Тюмени 4 августа. Дольщикам вручили ключи. На церемонии присутствовал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Вторую очередь дома по ул. Топчева – Аржанова ввели в эксплуатацию в Тюмени 4 августа. Дольщикам вручили ключи. На церемонии присутствовал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Напомним, в первый раз с дольщиками этого дома заместитель губернатора встретился 30 мая. Вместе с инициативной группой, представителями администрации города Тюмени и главного управления строительства Тюменской области он осмотрел строящееся здание и обозначил сроки ввода в эксплуатацию: первой очереди объекта - до 20 июня, второй – до начала августа.

«Мы сегодня присутствуем на доме, который ЗАО «Стройимпульс» не могло достроить с 2008 года, - отметил он. – Сейчас мы можем констатировать, что 312 обманутых дольщиков получили жилье, их права полностью восстановлены. Еще остаются некоторые недоделки в самих квартирах, застройщику на это указано, он обязан в течение ближайшего времени все недочеты устранить. Более того, в течение пяти лет (именно столько составляет гарантийный срок) застройщик будет нести ответственность за этот объект».

Напомним, дом на улицах Топчева – Аржанова ЗАО «Стройимпульс» начало возводить в 2008 году. В 2009-м строительство было приостановлено и возобновлено в 2011 году. Застройщик нарушал график выполнения работ на объекте, сроки ввода дома в эксплуатацию, предусмотренные договорами участия в долевом строительстве, неоднократно переносились.

Из-за финансовых сложностей, возникших в компании, очередной срок ввода в эксплуатацию, намеченный на 2 квартал 2014 года, был поставлен дольщиками под сомнение.

Правительство Тюменской области взяло на контроль сроки завершения объекта, к достройке второй очереди был привлечен подрядчик – ООО «Монолит». Специалисты компании завершили внутренние отделочные работы, привели в порядок места общего пользования в доме, произвели монтаж инженерных сетей.

На сегодняшний день проблема по этому дому уже решена, скоро дольщики смогут начать в квартирах отделочные работы, а затем отпраздновать новоселье в новом жилье, сообщает Главное управление строительства области.

К сожалению, это не последний проблемный дом в Тюмени. «Жилищное строительство в том виде, в котором оно на сегодняшний день существует, требует к себе повышенного внимания, - подчеркнул Евгений Заболотный. – Пока будет долевое участие в строительстве, когда люди не приобретают готовый объект, а вступают в «долевку» на разной стадии готовности дома, думаю, что эта проблема будет существовать».

Он отметил, что до сих пор по ряду долгостроев, созданных застройщиками, приходится работать «в ручном режиме», чтобы завершить строительство объектов и передать их участникам строительства.

«В Тюмени есть компании, которые ни у кого не вызывают нареканий, они хорошо известны. Я бы рекомендовал людям приобретать жилье у них, избегая неизвестных фирм, предлагающих недостроенное жилье по демпинговым ценам», - заключил замгубернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter