В салоне красоты чистку, маски и массаж делали без лицензии

В салоне красоты чистку, маски и массаж делали без лицензии

13 августа 2013, 11:54
Общество
таня
В одном из салонов красоты Тюмени оказывали косметологические услуги и делали массаж без лицензии. Нарушения законодательства о лицензировании выявила прокуратура Центрального округа города в ходе проверки в ООО «ЕлеНова».

«Установлено, что общество в центре красоты по проезду Заречный в Тюмени разместило косметологический и массажный кабинеты, где предлагало посетителям услуги по очищению кожи лица и шеи, наложению масок, а также массаж лица, ног. Согласно действующему законодательству все эти услуги являются медицинскими и для оказания нужна лицензия на занятие медицинской деятельности, которой у салона красоты нет. Все это нарушает права клиентов», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура Центрального округа в отношении ООО «ЕлеНова» возбудила административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Накануне по результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг его штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter