С российских номеров исчезнет код региона

С российских номеров исчезнет код региона

13 августа 2012, 15:05
Общество
ольга
Автомобилисты смогут ставить свои машины на учет в любом регионе страны, также теперь получение акта осмотра транспорта не привязано к месту его нахождения. Проект соответствующего приказа уже подготовило МВД России.

Расширение возможностей регистрации касается физических и юридических лиц, сообщает dni.ru. Автовладельцы смогут «прописать» свою машину в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции России. Юридические лица — в любом подразделении в пределах региона.

В перспективе это может привести к отказу от цифрового обозначения региона на автомобильном номере. Как отмечает РБК, в некоторых странах Европы (Испания, Венгрия, республики Прибалтики) по автомобильному номеру нельзя определить, в каком регионе зарегистрирован автомобиль.

«Одновременно, исключена необходимость получения акта осмотра транспортного средства по месту его нахождения», — сказано в пояснительной записке к проекту приказа, опубликованном на сайте МВД. Также авторы проекта предложили исключить обязательную постановку машин на временный регистрационный учет по месту пребывания владельца и необходимость получения акта осмотра автомобиля по месту его нахождения.

Другое нововведение проекта касается продажи автомобиля. Если приказ будет принят, то автовладельцы смогут продавать свои машины, не снимая их с регистрационного учета. Последнее действие будет объединено с постановкой машины на учет новым хозяином. Это, по мнению авторов приказа, вдвое сократит время, затрачиваемое на процедуру получения новой регистрации, передает «РИА Новости».

«Исключено требование о направлении представителей юридических лиц в военные комиссариаты для проставления в заявлениях соответствующих отметок. Передача необходимой информации предусмотрена в электронном виде», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter