Дачным вором оказался 70-летний выпивоха

Дачным вором оказался 70-летний выпивоха

13 августа 2012, 16:55
Общество
таня
В субботу, 11 августа, сотрудники тюменской полиции задержали 70-летнего гражданина. Пенсионер подозревается в совершении краж с дачных участков.

«Задержанный постоянно проживает у себя на даче и регулярно выпивает. Соседи уже давно подозревали пожилого мужчину в том, что он похищает различное оборудование с дачных участков, чтобы потом продать или обменять на выпивку. Однако, жалея пожилого человека, заявлений в полицию никто не писал, пока количество случаев существенно не увеличилось», — сообщает пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что тюменец знал, когда соседей не бывает дома и похищал то, что «плохо лежит». В дома при этом он не заходил. Только 9–10 августа им с двух дачных участков было похищено имущество на сумму 3,9 тысяч рублей: болгарка, садовая тележка, помидоры, бухта телефонного кабеля, водяной насос, шланг, металлический трос и удлинитель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (кража).

Все похищенное изъято. В настоящее время с задержанным ведется работа на установление его причастности к другим кражам из дачного поселка.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter