Тюменская вода становится чище

Тюменская вода становится чище

13 августа 2009, 10:29
Общество
женя
Качество тюменской воды улучшается. Об этом на пресс-конференции...

Качество тюменской воды улучшается. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Отметим, что в области реализуется программа «Обеспечение населения Тюменской области питьевой водой», которая направленна на улучшение качества водоснабжения.

«В текущем году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения выделено 400 млн рублей. Лишь 2% тюменской воды не отвечают требованиям ГОСТа, — отметила Галина Шарухо. — На канализационных очистных сооружениях Тюмени работает установка по ультрафиолетовому обеззараживанию сточных вод, ведутся пуско-наладочные работы на КОС Ялуторовска. Продолжается строительство станции водоочистки на водозаборе «Новый» в Заводоуковске. В селах Казанское, Упорово и Сладково отремонтировали 30 водозаборных скважин, 26 водонапорных башен, построили 13 водозаборов».

Галина Шарухо добавила, что 70% тюменских школ имеют станции локальной очистки воды. В муниципальных образованиях области работают павильоны чистой воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter