В Тюменской области в 2021 году создано свыше 12,9 тысяч рабочих мест для подростков

В Тюменской области в 2021 году создано свыше 12,9 тысяч рабочих мест для подростков
В Тюменской области в 2021 году создано свыше 12,9 тысяч рабочих мест для подростков
13 июля, 12:54ОбществоФото: сайт правительства Тюменской области
В 2021 года органами занятости населения с работодателями Тюменской области заключены договоры на создание 12, 9 тыс. временных рабочих мест для подростков на время каникул. Об этом, 13 июля, рассказали в региональном департаменте труда и занятости населения.

Служба занятости населения Тюменской области реализует программы по временному трудоустройству подростков уже более 20 лет.

Наибольшее количество рабочих мест создано организациями в области образования (44,2%), культуры, спорта, организации досуга и развлечений (25,74%), администрациями (14%) и в других областях.

Подростки работают по профессиям: помощник педагога-организатора, вожатый, культорганизатор, библиотекарь, инструктор по спорту, делопроизводитель, цветовод, художник-оформитель, упаковщик, администратор, садовод, рабочий зеленого хозяйства, курьер, фотограф, экскурсовод, рабочий по благоустройству населенных пунктов и другим.

При трудоустройстве ребятам дополнительно к заработной плате выплачивается материальная поддержка от службы занятости.

Несовершеннолетним гражданам, желающим найти работу в свободное от учебы времени, необходимо направить в центр занятости населения заявление в электронном виде через Интерактивный портал департамента труда и занятости населения Тюменской области.

При возникновении сложностей с оформлением и подачей заявления несовершеннолетние граждане могут лично обратиться в центр занятости населения по месту проживания, предварительно записавшись на прием к специалисту по телефону горячей линии. Напоминаем, что временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в 2021 году организуется с учетом ограничений, действующих для предупреждения распространения COVID-19.

Добавим, что трудоустройство подростков центрами занятости осуществляется в течение всего календарного года. В плане на 2021 год трудоустроить не менее 23 000 несовершеннолетних граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter