В конфликт с горожанами из-за мусора вступили два тюменских ресторана

В конфликт с горожанами из-за мусора вступили два тюменских ресторана
В конфликт с горожанами из-за мусора вступили два тюменских ресторана
13 июля, 14:19ОбществоФото: ООО «ТЭО»В конфликт с горожанами из-за мусора вступили два тюменских ресторана
Специалисты регоператора рассудили ситуацию между местными жителями и транспортировщиком отходов в одном из тюменских дворов — жильцы жаловались на неправильно организованные места сбора ТКО популярных кафе «Поль Бейкери» и «Subway».

Оба заведения общественного питания организовали процесс вывоза ТКО аккуратно, но не смогли учесть особенности работы крупногабаритной спецтехники и комфорт местных жителей.

Шлагбаум не работал, а арка дома была слишком узкой для проезда мусоровоза, поэтому работникам приходилось проделывать сложный путь и везти полный 200-килограммовый контейнер через весь двор. Такой маршрут был не только физически сложен, но и доставлял дискомфорт жильцам.

Фото:ООО «ТЭО»

Служба качества «ТЭО» выяснила, что юрлица неверно организовали процесс вывоза ТКО — чужие контейнеры не должны быть помехой, а путь для спецтехники должен быть свободен.

«После проверки оба кафе получили рекомендации для устранения проблем. Чтобы избежать неудобных ситуаций, организации всегда могут на этапах планирования проконсультироваться с нашими специалистами», — подчеркнула Светлана Петренко, первый замруководителя «ТЭО».

В экообъединении добавили, что готовы ответить на вопросы физических и юридических лиц о вывозе коммунальных отходов и порядке оказания услуг, а также выслушать комментарии к качеству работы экипажа спецтехники.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter