Тюменская госорганизация 4 года заключала договор на услуги с одной частной фирмой

Тюменская госорганизация 4 года заключала договор на услуги с одной частной фирмой
Тюменская госорганизация 4 года заключала договор на услуги с одной частной фирмой
13 июля, 15:00ОбществоФото: 1MiТюменская госорганизация 4 года заключала договор с одной частной фирмой
На протяжении четырёх лет многофункциональный центр в Тюменской области без проведения конкурентных процедур заключал договор на 2,268 млн рублей с частной организацией «Ингинс», руководителем которой являлся начальник отдела информационных технологий «МФЦ», рассказали в Тюменском реготделении ОНФ.

В январе прошлого года в ходе проекта «За честные закупки» общественники проводили мониторинг и выяснили, что первый договор между областным отделением МФЦ и «Ингинсом» был заключен ещё в 2016 году. Тогда же данное общество с ограниченной ответственностью было зарегистрировано. Персонал компании состоял из четверых сотрудников, не считая директора — все до этого работали в отделе информационных технологий МФЦ.

На протяжении четырёх лет — с 2016 по 2020 годы, ГАУ ТО МФЦ и«Ингинс» заключили 44 контракта на общую сумму 28,966 млн рублей, из них без проведения конкурсных процедур было подписано 40 договоров. Чаще всего фирма выполняла работы по модернизации автоматизированной информационной системы.

«Действия МФЦ, как организатора закупок, не отвечают принципам равноправия и соперничества хозяйствующих субъектов. Более того, они могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции и нарушению публичных интересов, а это в свою очередь — нарушение положений закона «О защите конкуренции», — пояснил Артем Хасанов, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области.

Многофункциональный центр получил предписание об устранении нарушений закона. На сегодняшний день директор вышеуказанной частной компании в госучреждении больше не работает.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter