Итоги дня: закрытие «Светофора», новый очаг COVID-19, прокат велосипедов за 28 млн

Итоги дня: закрытие «Светофора», новый очаг COVID-19, прокат велосипедов за 28 млн
Итоги дня: закрытие «Светофора», новый очаг COVID-19, прокат велосипедов за 28 млн
13 июля, 23:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В тюменском медучреждении выявили новый очаг коронавируса. В Тюмени в ближайшее время оборудуют пункты проката на 100 велосипедов. В Тюмени закрыли магазин Светофор из-за грязи и мух.

Новый очаг коронавируса выявили в тюменском медучреждении

В «Нефросовете» 28 человек заразились коронавирусом, сообщает Оперативный штаб по Тюменской области. Региональное управление Роспотребнадзора взяло очаг на контроль. На месте проводятся противоэпидемические мероприятия.

«В регионе на данный момент действует 5 очагов заражения», — отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что в Тюменской области зарегистрирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Каждый день COVID-19 подтверждается у более 200 человек.

Московская фирма поставит пункты проката велосипедов в Тюмени

В областной столице появятся 10 пунктов проката на 100 велосипедов. На это тюменские власти потратят 28 миллионов рублей, moi-portal.ru. Пункты будут оборудованы на улице Республики.

«Стоимость дополнительных тарифов пока не публикуют, но контракт у правительства Тюменской области с „Ситибайком“ заключен до 2023 года», — отмечает издание. «Ситибайк» работает с 2013 года и почти половина компании принадлежит мэрии Москвы.

Стоит отметить, что в последнее время число ДТП с велосипедистами растет. В связи с этим тюменцы в комментариях в социальных сетях переживают за ситуацию на дорогах.

«Держись Тюмень, водителям будет очень тяжело», — отметил подписчик тюменского паблика.

Тюменский магазин закрыли из-за грязи, мух и недостатка антисептиков

Магазин «Светофор» на улице Ветеранов Труда закрыли из-за нарушения КоАП РФ, сообщают в пресс-службе Ленинского районного суда.

На месте были обнаружены грязь и мухи. Помимо того, в торговой точке не хватало антисептиков. В связи с выявленными нарушениями магазин закрыли и он сможет вновь принимать покупателей только в начале августа.

Жители Тюмени считают, что подобное происходит и в других магазинах города.

«Как будто в светофоре только проблемы», — отметил Михаил Бронников.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter