Из-за ошибки авиакомпании UTair пассажир вместо Сочи прилетел на Ямал

Из-за ошибки авиакомпании UTair пассажир вместо Сочи прилетел на Ямал

13 июля 2018, 07:33
Общество
Алексей Колесов
Пассажир из Ульяновска, летевший в Сочи транзитом через Москву, очень удивился, когда вместо столицы Краснодарского края самолет привез его в Ноябрьск. Оказалось, сотрудники авиакомпании UTair в московском аэропорту отправили пассажира не на тот рейс.

Пассажир из Ульяновска, летевший в Сочи транзитом через Москву, очень удивился, когда вместо Краснодарского края самолет приземлился в Ноябрьске. Оказалось, сотрудники авиакомпании UTair в московском аэропорту отправили пассажира не на тот рейс.

Инцидент произошел в начале января текущего года. Мужчина планировал отдых на краснодарском курорте «Роза Хутор» и посещение культурно-развлекательного мероприятия.

Однако по непонятным причинам во время пересадки в Москве мужчину посадили не на тот самолет. После посадки в Ноябрьске он вынужден был провести ночь в местной гостинице, после чего другим рейсом вылетел в Москву, а уже оттуда – в Сочи.

Через некоторое время после случившегося мужчина подал заявление в суд, который частично удовлетворил его требования по компенсации стоимости билета на концерт, перелета из Ноябрьска в Москву и оплату гостиничного номера.

Помимо этого, авиакомпании придется заплатить штраф за отказ от урегулирования конфликта в добровольном порядке, сообщает URA.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter