Женщине, упавшей в автобусе, виновник заплатит 30 тысяч рублей

Женщине, упавшей в автобусе, виновник заплатит 30 тысяч рублей

13 июля 2012, 10:20
Общество
ольга
Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие № 1 заплатит 30 тысяч рублей пассажирке, получившей травму в автобусе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вечером 12 сентября 2011 года 55-летняя женщина, ветеран труда, на остановке «Городская юношеская библиотека» в Тюмени села в автобус № 151, чтобы доехать до своего дома на улице Чаплина. Отъезжая от остановки, автобус неожиданно резко затормозил. Женщина не удержалась и упала на спину, получив многочисленные ушибы. В период с 12 сентября по 21 октября 2011 года она находилась на амбулаторном лечении.

В феврале 2012 года потерпевшая предъявила в Центральный районный суд иск к ОАО «Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» о компенсации вреда, причиненного повреждением здоровья.

В дело вступил представитель прокуратуры Центрального округа. Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Представитель ответчика в суде согласен был заплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, но против этой суммы возражали пострадавшая и прокурор. Она не соответствовала степени физических и нравственных страданий ветерана.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с пассажирского автотранспортного предприятия в пользу пожилой женщины 30 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Расходы на лечение в сумме 4,1 тысяч рублей пострадавшей компенсирует страховая компания, в которой была застрахована ответственность автотранспортного предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter