Тюменцы скромничают, устраиваясь на работу

Тюменцы скромничают, устраиваясь на работу

13 июля 2012, 08:57
Общество
женя
На собеседовании не каждый смел рассказывать в красках о своих достижениях, наградах и сильных сторонах. Это доказывает исследование, проведенное компанией HeadHunter c 3 по 9 июля 2012 года среди 974 работников компаний Тюмени и области.

По информации компании, опрос среди жителей Тюмени и области показал, что лишь каждый третий респондент рассказывал о своих сильных сторонах, профессиональных достижениях и наградах при трудоустройстве в компанию, где работает в данный момент.

41% поведали о своих достоинствах только после того, как их об этом просил работодатель, а 21% и вовсе не упомянули о них. Большинство опрошенных не считают информацию о сильных качествах значимой, полагая, что если работодателю будут интересны эти сведения, он сам об этом осведомится. Более того, почти каждый третий из тех, кто все-таки перечислял свои заслуги и ценность как профессионала на собеседовании, подчеркнул, что ему некомфортно об этом говорить. 18% тех, кто не рассказывал о своих достоинствах, уверены, что хвастовство скорее оттолкнет работодателя, нежели поможет получить желаемое место. 24% признались, что им сложно себя расхваливать, а 10% считают скромность своим оружием.

Чаще всего о своих сильных сторонах самостоятельно рассказывают топ-менеджеры (49%) и представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» (47%). Юристы, напротив, реже всего считают нужным говорить о своих достоинствах.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter