Ремонт в доме летом – тепло зимой

Ремонт в доме летом – тепло зимой

13 июля 2010, 14:12
Общество
женя
В многоквартирном пятиэтажном доме по улице Салтыкова-Щедрина...

В многоквартирном пятиэтажном доме по улице Салтыкова-Щедрина, 34, в Тюмени ведутся ремонтные работы в рамках проекта «Энергоэффективный квартал».

Сейчас там ремонтируют кровлю и подъезды: представители подрядчика меняют стропила, устанавливают новые окна, светодиодные светильники с датчиками движения, делают входные группы. В ближайшие дни в этом доме на третьем подъезде установят пластиковый витраж вместо старых подъездных окон. Конструкция в 30 квадратных метров уже изготовлена. Кроме этого, на крыше начинается смена настенных желобов, а затем строители постелют профнастил, сообщает пресс-служба городской администрации.

В подвале смонтирована современная автоматическая система управления теплоснабжением, позволяющая в зависимости от температуры наружного воздуха регулировать подачу тепла в дом. Был установлен новый тепловой пункт с пластинчатыми водонагревателями, эффективность работы которых в несколько раз выше используемых ранее трубчатых.

«Преимущество их в том, что пластинчатые теплообменники благодаря своей простоте при монтаже могут устанавливаться в любом тепловом пункте и занимают меньше места, - объяснил директор подрядной организации ОАО «Теплосервис» Михаил Токарев. - Передача тепла происходит через тонкие (0,4 - 0,7 мм) гофрированные пластины из нержавеющей стали или других специальных сплавов. Теплообменники просты в обслуживании, и, когда дом будет проходить подготовку к зиме, то при промывке теплоузла будут использоваться специальные промывочные растворы, не повреждающие пластины, прокладки или пайку пластин. Промывка будет осуществляться прямо в тепловом пункте в течение нескольких часов. Если же теплообменник засорен (что случается очень редко) или появилась течь между пластинами, то ремонт займет не более 3-4 часов. Кроме того, при необходимости можно увеличить мощность теплообменника добавлением пластин».

Новые технологии позволят жителям не мерзнуть зимой и оплачивать услуги теплоснабжения не по среднестатистическим показателям, а по факту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter