В Тюменской области монтируют новые ФАПы

В Тюменской области монтируют новые ФАПы

13 июня 2020, 09:51ОбществоФото: ГБУЗ ТО «Областная больница №15»В Тюменской области монтируют новые ФАПы.
В Нижнетавдинском районе монтируют новые smart-ФАПов, закупленные на федеральные деньги в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Работы ведутся в посёлке Карагандинский, деревнях Новопокровка и Красный Яр. Модули будущих фельдшерско-акушерских пунктов уже стоят на местах. В настоящее время рабочие налаживают инженерные коммуникаци — электрическую и канализационную системы, после чего приступят к внутренней отделке.

«В каждом ФАПе будут работать приемный, процедурный и прививочный кабинеты, помещения для персонала, санитарные и хозкомнаты. В оснащение входят аппарат ЭКГ, дефибриллятор, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови и другие приборы — всё необходимое для оказания неотложной и экстренной медицинской помощи, диспансерного наблюдения и профилактики», — отметили в медучреждении.

Позаботятся и об обеспечении бесперебойной работы интернета. Современные ФАПы поддерживают дистанционный обмен данными и позволяют консультировать онлайн. Жители отдалённых сёл и деревень могут получать первичную медико-санитарную помощь, не выезжая ни в районный центр, ни в областную столицу.

В 2020 году в Нижнетавдинском районе установят шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов. Скоро начнется монтаж модульных конструкций в селе Конченбург, поселках Тукман и Торгили.

Всего за 2020 год по нацпроекту «Здравоохранение» в регионе появится 41 новый ФАП, из них 12 - за счёт средств федерального бюджета, а 29 –регионального. Медпункты возведут в 11 районах области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter